In 85 Tagen
Brotbacken wie es früher einmal war. Im Rahmen der Maifeier auf dem Aloys-Bunge Platz wird im Backhaus im Steinofen Brot gebacken.
Der Duft frisch gebackenen Brotes zieht über den Aloys-Bunge-Platz. Zur Maifeier wird der große Steinofen im alten Backhaus angeheizt. Wenn die Temperatur stimmt, werden die Brotteiglinge in den heißen Ofen geschoben und dann, fertig gebacken, wieder ans Tageslicht befördert. Es ist immer wieder ein Erlebnis für Jung und Alt mitzuerleben, wie früher Brot gebacken wurde. Das Highlight ist der Verzehr des noch warmen Brotes mit Kräuterbutter. Alle Mardorfer und Gäste sind herzlich eingeladen das frisch gebackene Brot zu probieren. Wer möchte, kann seinen Brotteig in einer Backform (Metall) mitbringen und im Steinofen backen lassen. Das Heimatmuseum Mardorf gleich nebenan ist ebenfalls geöffnet und lädt zu einer Besichtigung ein.
Eintritt frei! Erwerb des gebackenen Brotes gegen Spende.